企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 地市动态 > 正文
[阳江]用激情拥抱阳江电商产业二次崛起的春天
2014年11月07日 10:25

 近年来,电子商务作为综合服务活动的一种新型的商业运营模式,在全球经济保持平稳增长和互联网宽带技术迅速普及的背景下异军突起,已成为国际贸易领域中的重要力量,成为我国转变发展方式、优化产业结构的重要动力。预计到2015年,我国规模以上企业应用电子商务比率将达80%以上;网络零售额相当于社会消费品零售总额的9%以上。

网络改变世界,电商引领未来。在市委、市政府和有关部门的大力支持和促进下,阳江的电子商务产业不断加快与国际市场接轨的步伐,迎来了新的发展机遇。在第十二、十三届中国(阳江)刀博会上同时成功举办的“线上刀博会”,成为阳江电子商务产业逐步走向成熟的重要标志;阳江市电子商务协会的正式成立,为阳江电子商务产业开启了一个“大整合•大营销•大发展”的新的商务旅程。

互联网技术的应用改变着传统商业运行模式,电子商务逐渐成为现代商业经济活动的重要组成部分。我市电子商务产业虽然起步晚、规模小,但目前已经具备了二次崛起的基础。全市五金刀剪企业超过1300家,是全国最大的五金刀剪产业生产集散地,同时,全市共有物流仓储相关市场主体600多家,直接从事电子商务营销的企业有83家,为电子商务提供配套服务的上下游企业共有566家,这些为电子商务发展提供了强有力的产业支撑。

更为令人欣喜的是,经阳江市政府批准,为扶持电子商务加快发展,由市商务局牵头打造的阳江电子商务创业园即将面世,并以创业园为支撑,促进五金刀剪等特色传统产业营销转型升级。阳江电子商务创业园旨在打造阳江电子商务产业聚集区,完善电子商务产业链,促进我市新兴经济蓬勃发展和产业转型升级的大型服务基地,目前已吸引超过60家电子商务企业进驻,其中包含多家年销售额在千万元级以上甚至过亿的本地电商企业。

我市建设电子商务创业园的思路,是依托五金刀剪商贸城提供的场地,通过政府的引导扶持,促使电子商务产业链企业集聚抱团发展,把电商创业园建成一个充满活力的公共服务大平台。创业园扶持对象是电子商务类型的中小型具有发展潜力的企业,入园的电子商务创业者,可以得到各种创业服务,包括享受一定的税费减免、小额担保贷款、典当融资、风险投资等方面的优惠政策,享受电子商务创业园提供的经营场地、配套设施、物业管理等方面的优惠政策。

建立电子商务创业园,要实现几方面目标。一是聚集全市电子商务企业抱团,促进特色传统产业营销转型升级。二是发挥包括五金刀剪在内的阳江特色产业优势,为电商发展提供产业支撑。三是通过电子商务类企业的创业孵化,带动一批电子商务项目的发展。四是为我市的大中小微型企业输送电商人才。

阳江电子商务创业园位于阳江国际五金刀剪商贸城二三层内,占地面积超过10000平方米,是一个集电商运营,电商创业、创意,教育培训,人才输出,品牌推广,资源整合等多功能为一体的服务基地。 

阳江电子商务创业园内涵盖办公室,大型会议室,多媒体教室,专业摄影棚,咖啡厅,中西餐厅,绿化休闲区等功能区域,产业园周围配套设施有24小时自助银行,物流仓储基地,商铺,饮食娱乐,公交车站,及与电商产业园相关的法律、金融、培训、政务等服务机构,配套设施齐全,办公便利。

阳江电子商务创业园的建立,将填补阳江电子商务产业聚集区的空白,梳理电子商务产业的各个环节,促进阳江地区电子商务产业链的完善,为阳江电子商务企业输送优秀人才,为阳江高新产业和经济建设贡献力量,为构建一个“大整合•大营销•大发展”的大电商格局谱写新篇!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权