企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 地市动态 > 正文
[阳江]阳江市电子商务协会正式挂牌成立
2014年11月07日 10:28

2014年5月底,阳江市电子商务协会(以下简称市电商协会)正式成立,标志着阳江电商创业者告别单打独斗的打拼格局,开始整合资源抱团发展增强竞争力,电商行业领域也步入到“组织化、合作化、规范化”发展新阶段。

 目前,市电商协会现任协会会长是阳东祥业网络科技有限公司董事长叶桂专,现有单位会员68个,个人会员13个。将围绕“服务、自立、代表、协调”的宗旨,在章程规定及法律许可范围内,做好各项起步工作、开展沟通互动、构建优质服务体系、完善组织管理水平。市电商协会成立后,将着力推进阳江电子商务产业园的建设和运营工作。

 电子商务的抱团发展渐成推动传统产业转型升级,加快当地电商联盟发展的重要抓手。这个重要的抓手便是电子商务产业园,目前,我市正在筹建电子商务产业园区,依托庞大的五金刀剪产业,通过电子商务的拓展,推动实现从厂家、商家、顾客整条供应链的更新,打造阳江电子商务产业聚集区。旨在聚集阳江市电子商务企业抱团发展,促进我市特色传统产业营销转型升级;充分挖掘我市电子商务资源,整合中国刀箭之都原产地优势;为电子商务创业者,特别是为本地电子商务中小企业的生成、培育和发展,提供低租金、零费率、一站式人性化服务的创业环境,建立电子商务中小企业生成发展机制,最终促进传统产业转型升级,推动地方经济进一步提升。市电商协会现有两个产业园,一是正在建设的商贸城创业园,位于阳江国际五金刀剪商贸城三层内,是一个集电商运营,电商创业、创意,教育培训,人才输出,品牌推广,资源整合等多功能为一体的服务基地。二是位于阳江高新区“广东德尔电器有限公司”工业园区的高新区产业园。产业园总投资2亿元,是粤西地区第一个高标准、高起点的专业电子商务产业园。拥有20万㎡生产基地,其中拥有现代化厂房10万㎡,仓库4万㎡,甲级写字楼6000㎡。产业园于2014年8月正式启动运营,将打造成为立足阳江,辐射全国的新型电商产业供应链。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权