企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 地市动态 > 正文
[惠州]惠州农副产品触电破解销售难问题
2014年11月13日 16:53

随着网络购物的兴起和快速发展,越来越多人选择网络购物,包括水果等生鲜食品,农产品电商市场潜力巨大,惠州市越来越多农户看到了电商蕴含的商机,积极抱团触电,利用电商平台拓展销售渠道,取得了良好成效。

惠州市惠阳区镇隆镇山顶村的多家农户成立惠大种养合作社,通过电商模式扩大销路,一个月多时间,收到全国各地6000多份订单,扣除包装和运费成本后,销售利润较传统方式高出不少,获利丰厚的农户深受鼓舞,目前惠大种养合作社已开通微信、二维码等网络营销工具,并聘请了专业团队打理,争取明年80%以上荔枝实现自产自销,其中网络渠道的分销占2/3以上。无独有偶,惠州市惠东县增光镇的荔枝今年5月也通过淘宝挑食频道完成荔枝订单16000多单,实现销售额170多万元。

目前,惠州市农业电子商务还处于起步阶段,市商务局和市农业局等有关部门积极推动农业电子商务发展,6月18日,惠州举行农产品电子商务战略合作协议签约仪式暨农产品电子商务推介会活动,拟建立农产品产业联盟及农产品同城直配项目,搭建网络平台帮助惠州农产品扩大销售。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权