企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 新闻动态 > 正文
中山美居产业园:推动家居产业向有机化集群转变
2014年11月21日 09:40

在电商经济的冲击下,家居产业的转型升级已经迫在眉睫,地处珠三角几何中心的中山,拥有着完善的家居产业链以及产业集群,如何发挥传统产业优势,推动当地企业向电子商务经济跨越发展,这个问题对于所有像中山一样的城市都不可避免。昨天(11月20日)下午,2014“广货我看行——全国网络媒体南粤行”一行人来到中山美居产业园,考察参观这个即将引领中山美居行业产业发展的企业聚集区。

 

注册集体商标 推进公共地域品牌集群化

2013年,中山全市家居产业产值1600亿元,可以说,家居产业业已成为中山市的优秀产业。中山拥有五金、灯饰、小家电、红木家居等诸多传统产业集群。但在以往,各企业虽然销售业绩喜人,但都处于“单打独斗”的局面。

    中山市的破局之举之一就是注册了“中山美居”集体商标,结束了企业松散、无组织的经营状况。据介绍,“中山美居”集体商标于2014年成功注册,是国内目前唯二的集体商标之一,它涵盖了家具、灯饰、五金、小家电、燃气具、淋浴房、服装等多个美居产业。依靠“中山美居”这一集体品牌,中山的美居产业可以获得更为统一、更具影响力的品牌效益,使“中山制造”走得更远,提升新的经济增长点。

 

以“美居”之名 打造产业服务聚集区

中山美居产业园是中山美居工程的核心园区,处于中山美居产业链的最前端,是一个以家居制造生产为主的美居产业为基础,引入、扶持的区域性电商品牌聚集的电子商务园区。园区以创意设计和电子商务为核心,以体验酒店和O2O体验为支撑,打造美居产业服务的聚集区,推动优势传统产业转型升级的示范区。

中山美居产业园占地105亩,建筑面积近10万㎡,总投资近1.5亿,预计将引入电商平台企业1家,吸引年产值3000万左右的电商企业5家,电商企业约100家,创意设计类企业50家。带来数亿元的注册资金,数十亿年产值、8000-10000个高端就业机会和每年近1亿税收,为缓和社会失业率做出贡献。并争取孵化年产值过亿元的电商企业2家,上市企业1家。
   

中山美居产业园在政府的大力支持下,让美居产业与电子商务产业二者有机结合,通过独有的联合体验营销模式,构建电子商务及周边配套产业的聚集发展,具有极强的可行性和先进性,在中山地区属于绝对的领先。为中山的优势传统产业带来了全新的营销渠道,同时还为产业走出中山带来全新的推广和销售模式。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权