企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 新闻动态 > 正文
东莞松山湖高新区:创新驱动 努力打造电商产业集群
2014年11月21日 09:42

南方网讯 11月20日,2014“广货我看行——全国网络媒体南粤行”一行媒体记者走进东莞松山湖高新技术产业开发区,并与进驻东莞松山湖高新区的代表企业进行了深入交流。

实施创新驱动发展战略 知名电商纷纷入驻

东莞松山湖高新区将电子商务产业列为发展现代服务业的主要方向之一,以发展成为全市跨境电商的集聚区和示范区为目标,实施创新驱动发展战略,集聚主体、集约资源、集成服务、壮大集群,推动制造业、电商企业、电商服务企业联动发展,积极打造华南地区一流的电子商务生态圈。

目前,松山湖已引进敦煌网华南运营中心、尚睿、大龙网等国内龙头跨境电商平台和企业,酷派商城、安美商城、黑蚂蚁线缆平台等大中型内贸电商平台,115科技、瓦力科技、买吧买分销平台等专业服务商,以及一批集群注册电子商务企业,共约360家,2014年网络零售额预计可达10亿元,园区电子商务产业集群已初步形成。

东莞市尚睿电子商务有限公司作为首家入驻东莞松山湖高新区的跨境电子商务企业,在短短四年间已从个人的创始团队发展到目前170人左右的规模, 3年间销售额增幅在30倍以上,预计2014年全年实现出口销售额3-3.5亿元,进口电商网络销售额800万。谈到为何选择入住东莞松山湖高新区,尚睿电子商务有限公司总经理程天乐表示,自由,自在,无束缚。他说,多数人觉得东莞做跨境电商的氛围不是很浓,认为深圳的跨境电商做得比较大,其实那边基本是用来吸引大客户的,事实证明东莞也能获得市场的认可,把品牌推上一个新的高度。

先行先试 启动电商集群注册试点

东莞市清研联华集群注册托管有限公司首开了在东莞办电商企业“免注册场地、免注册资金”的先河。该平台采用“一址多照”的形式,为企业提供地址托管、商务秘书、创业培训等一站式全方位服务,打造虚拟电子商务产业园。电商企业集群注册突破了企业必须依托固定经营场所登记的障碍,企业无需办公或经营场所即可开展经营活动。

东莞市清研联华集群注册托管有限公司董事总经理林建强在和记者们的交流中表示,对于产业园区税收优惠方面他们一直在努力扭转复杂的局面,因为行业的不同,性质的不同,将来会与相关部门协商努力,取得更多的优惠支持。除此之外,他还表示未来将逐步实现营业执照、国地税税务登记证、组织机构代码证等“四证”统一办理,约2个工作日即可办毕。

据介绍,目前在清研联华完成名称预先核准的企业有315家,领取营业执照企业258家,办理电子营业执照企业104家,其中10家企业办理了无纸化网上登记注册。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权