企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 地市动态 > 正文
[中山]中山组织广货网上行“双十一”大赛 全网销售额突破5亿元
2014年11月27日 14:15

近年来,中山市委市政府非常重视推动电子商务发展,先后出台《中山市人民政府办公室关于加快发展电子商务的实施意见》、《中山市加快电子商务发展行动计划(2014-2015年)》等多项政策措施。中山市在2013年成功举办“双十一”电子商务大赛的基础上,今年继续把握“双十一”商机,结合广货网上行和“中山美居”工作,组织全市上百家电子商务相关企业参与广货网上行2014年中山产品“双十一”电子商务大赛。据不完全统计,“双十一”期间,中山企业在国内各大电子商务平台实现销售总额超过5.2亿元,比去年同期增长30%以上。

    一、做好组织准备,抢抓有利时机

为进一步探索区域电商产业发展趋势,中山市举办多场活动,引导电商企业抢先布局,提前预热,抢占“双十一”有利时机。

   (一)京东POP开放平台招商大会(中山站)成功举办。

9月23日下午,由中山市南头镇第三产业发展办公室、市电商协会南头分会、京东家电事业部共同主办的京东POP开放平台招商大会(中山站)在南头镇政府举办,本次招商会有270多家家电企业负责人参加,招商会结束后,现场提交审核资料的企业有110多家。

    (二)2014年“双十一”联合营销座谈会顺利召开。

   9月29日下午,2014年“双十一”联合营销座谈会议在中山市电商协会会议室顺利召开,会议共有30多家会员企业代表出席参加。该会议主要围绕联合、团结、互动、资源共享,及各会员企业如何在“双十一”进行联合营销等内容进行探讨。本次“双十一”联合营销的目的在于联合各会员企业进行产品搭配、资源共享,融合中山幸福感城市的元素,共同打造中山电商“双十一”优品平台。

(三)淘宝“中山灯饰馆”项目顺利推进。

为进一步提升中山产品在线上销售平台的知名度与美誉度,中山市电子商务协会与淘宝网合作,开创中山首个产地馆——“中山灯饰馆”。为帮助企业备战“双十一”、“双十二”,分别于9月26日、10月24日和10月29日邀请到淘宝家装负责人到中山为企业进行“双十一”大促专题培训。三次交流培训会共吸引200余家企业参加。通过上述活动,成功地为本土企业整合了平台的活动资源,并有效营造出中山电商家装行业紧密沟通,共同发展的氛围。

(四)沙溪电商学堂之决战“双十一”前夕启示录培训班顺利举办。

   “双十一”电商狂欢购物节即将到来,各大电商企业正摩拳擦掌,全力备战。11月5日,沙溪电商学堂在镇政府礼堂举办了“决战双十一前夕启示录培训班”,全力助力广大电商企业在“双十一”中取得骄人的业绩。活动诚邀淘宝大学顶级导师为广大电商创业者、企业和淘宝C店店主授课,导师分别从“双十一”前期、中期和后期,全面系统地介绍整个“双十一”的战略布局。

    二、深入推进广货网上行,举办电子商务大赛

为继续推进我市电子商务行业发展,提升“双十一”促销效果,中山市商务局牵头发起广货网上行2014年中山产品“双十一”电子商务大赛。本次大赛围绕广货网上行概念和美居理念,组织生产、经营和代理家电、家具、装修装饰、服装、五金制品等广货(中山)产品的企业,于11月10日至12日在淘宝、天猫、京东等第三方电商平台进行促销,共有来自各镇区的120多家企业报名参赛。

参赛企业中,既有华帝、樱雪等借助电商实现转型升级的传统制造企业,也有天驭服饰、鹿尚服饰等依托电商快速成长并实施制造与电商分离的传统服装企业,还有奥马电器等通过电商打开内销渠道的出口企业。仅11月11日当天,参赛企业销售额超过2.5亿元,其中华帝单日网上销售额超过9400万元,是去年的1.5倍;奥马单日网上销售额超过3000万元,是去年的1.5倍;铁将军销售额达到1000万元,是去年的2倍;天驭服饰和鹿尚服饰活动期间全网营销均超过500万。另外,中山电商代运营企业是今年“双十一”的一大亮点,上势、暴风等代运营企业销售额均超过千万,其中上势电子商务公司“双十一”销售额突破1370万元,较去年同期增长约4.5倍。

三、整合中山品牌,倡议发起企业联合营销

为整合白色家电、五金制品、纺织服装、灯饰、家具等产业集群的优质资源,由中山市电商协会倡议发起,家居领军企业自主抱团线上联合营销。通过组织华帝、奥马、铁将军、TCL空调器、太力、龙的等家居行业领导地位的大型企业与多家电子商务企业联合抱团,发起“中山电商双十一区域品牌联合营销活动”。本次活动以“中山美居馆”为主题,就联合营销、用户流量池共建体系的搭建进行深入探索。同时,企业间共同交流电商运营经验,既有效整合了人才培训资源,也营造了一个良好的电商氛围,实现区域电商资源的高效共享。据统计,参与联合活动的51家企业在“双十一”大促中,共计实现超2亿元销售额。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权