企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 新闻动态 > 正文
广货网上行宣讲活动之汕尾站 暨汕尾传统企业电商发展论坛成功举办
2015年02月05日 10:12

受广东省商务厅委托,广东省网商协会积极开展“广货网上行”宣讲活动,计划与佛山、梅州、汕尾、江门、阳江、揭阳、珠海等地市商务主管部门共同开展形式多样、内容丰富、群众喜爱的系列广货网上行推广及相关电商活动。让更多的企业参与到广货网上行活动中来,帮助企业通过参与广货网上行活动扩大知名度、提高广货销售,推动当地电子商务产业的发展。

1广东省网商协会黄子荣秘书长讲话

广东省网商协会黄子荣秘书长讲话

2广东省网商协会代表讲解广货网上行活动

广东省网商协会代表讲解广货网上行活动

1月20日,2015年度汕尾市“广货网上行”启动仪式暨汕尾市传统企业电子商务发展论坛在汕尾市商务局举行。汕尾市人民政府吴文忠副秘书长、汕尾市商务局林娟副局长,团市委、市经信局、市工商局和市工商联等有关单位领导,汕尾市网商协会会员代表、企业代表等160余人参加。活动到场的企业是来自汕尾地区的海洋渔业、工艺品加工业、纺织服装业和农副产品加工业等主要特色传统产业企业。广东省网商协会代表现场介绍“广货网上行”活动、讲解如何申报“广货网上行”促销活动、财政补贴及“广货网上行成果展”。

3汕尾市人民政府 吴文忠  副秘书长讲话

汕尾市人民政府 吴文忠 副秘书长讲话

4汕尾市商务局 林娟  副局长讲话

汕尾市商务局 林娟  副局长讲话

5汕尾市工商联(总商会)法律委员  黎文祥 祝贺活动启动

汕尾市工商联(总商会)法律委员 黎文祥 祝贺活动启动

活动现场邀请苏宁易购招商总监及阿里巴巴高级运营专员进行主题演讲,题目分别是“如何借助苏宁易购开放平台开展电商渠道”和“阿里巴巴农村淘宝项目讲解”。苏宁易购代表详细讲解了苏宁云台优化供应链环节,为上游供应商、中游销售企业、下游消费者提供全面、专业的供应链服务的运作模式,并详细介绍了企业如何注册、享受的优惠服务政策等;阿里巴巴此次专门讲解农村淘宝项目,介绍“千县万村”计划,在未来三至五年内投资100亿在全国建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。凭借密集的布点、深入村镇的客服人员,给汕尾商家带来新的致富商机,对不熟悉电商的乡镇企业开展电子商务有很大的吸引力。

6启动仪式

启动仪式

7互动论坛

互动论坛

8活动现场

活动现场

通过这次活动,与会企业代表均表示,对“广货网上行”有更深入的了解,对省商务厅的电子商务相关的政策和资金支持有更明晰的认识。以前觉得大城市开展电商好做,资源丰富,渠道选择多样,现在发现在小城市,只要产品具有特色,能借助“广货网上行”活动寻找到配对的合作企业,也能通过电子商务促进企业的发展。希望这样的活动能多开展,并且通过政府行为,引进更多的资源,帮扶汕尾市企业大力发展电子商务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权