企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 跨境电商 > 正文
广东省跨境电子商务行业协会介绍
2016年03月31日 15:16

广东省跨境电子商务行业协会,是由广东省民政厅核名批准,在省商务厅等政府相关部门业务指导和支持下,由贝法易、威时沛运、有信达、新安怀、广东邮政、唯品会、卓志供应链、环球市场、傲基等数十家有代表性的龙头企业共同发起的行业性协会组织。 

协会宗旨:全心全意为广大会员企业服务,当好政府参谋和助手,搭起企业与政府、企业与企业、企业与社会各界的桥梁。引导行业自律、自治,推进行业健康和有序发展,为广东省跨境电子商务的发展贡献力量。 

业务范围: 

1、会员服务。广泛听取会员单位对行业发展的意见和建议,代表会员并为会员争取其合法权益。开展关、检、汇、税的相关政策对接与解读,协调政府相关部门与行业、企业之间的关系,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,积极向政府主管部门提出行业、企业的合理化建议,为行业发展建言献策,并努力推动各项政策的贯彻和执行。推动资源整合与共享,组织会员开展资源对接以及进行国内外交流与合作,加强会员之间的沟通和协调,促进会员之间的广泛而有效的交流与合作。 

2、产业研究与指导。牵头成立广东省跨境电商专家委员会,系统地研究跨境电商的发展趋势和方向,承担跨境电商行业的研究课题,为行业的发展提出更具实效的政策和措施,给行业、企业提供业务咨询和指导。率先建立行业标准、行业统计指标体系以及行业发展研究报告等。与关、检、汇、税、法律等相关部门共同研究和吃透各项政策以及跨境知识产权法律法规,结合行业实际情况给予企业有针对性的业务指导。 

3、对外交流与合作。加强国内、国际合作与交流,充分利用粤港澳和自贸区的优势,结合一路一带拓展跨境电商业务与港澳以及世界各国家和地区的广泛合作。与各国使领馆、商协会建立良好的合作关系,组织跨境电商行业和企业的新产品、新技术发布和展览,学术交流,高峰论坛、进口产品展示、展销等活动。带领全体会员努力开拓国际市场和跨境业务,并帮助企业解决在国际业务中遇到的各类法律问题。 

4、人才培训与交流。组织跨境电商资深讲师、行业内知名卖家、企业高管、院校专家等,共同开发跨境电商人才培训课程,为社会培养合格的跨境电商师资、适销对路和企业需要的跨境电商人才等。帮助解决跨境电商人才的市场缺口,为整个行业输出更多优秀的人才,促进跨境电商业务快速发展。 

5、基金与孵化器。与广东省南方电子商务创新服务中心共同推进“广东省电商创投基金”的建设工作,并引进和创建“创新创业孵化器”,帮助和扶持更多的电商和跨境电商企业做大做强,使有条件的企业快速上市等。通过引进国际先进的管理理念、引进资本、引进先进技术和创新模式等,推动跨境电商的健康发展。 

广东省跨境电子商务行业协会 

协会服务热线:18924300868  18926117982 

办公电话:020-38909920 传真号码:020-38909930
协会邮箱:admin@gceia.org.cn 

协会网址:www.gceia.org.cn

扫二维码,关注协会微信公众号

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权