企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 新闻动态 > 正文
常见问题
2016年04月11日 10:06

一、关于注册

Q:哪些企业可以参与广货网上行活动?

答:在广东省境内注册,具有企业或事业法人资格的企业及其他有关单位,有可以展示的网站,属于网络零售、企业间贸易或电子商务支撑服务这三种类型之一的企业都可以参与。 

网络零售,提供网络零售交易(即B2C)。

第三方平台--所销售产品是其他品牌商的产品,如:唯品会、京东;

自有品牌商城--网站仅销售自已品牌的产品,如:美的、双鱼;

网店--入驻第三方平台的网店,如:依立旗舰店、极速运动专营店,所入驻的第三方平台需是已申请加入广货网上行的企业,或战略合作单位包括:阿里巴巴旗下天猫或淘宝、京东商城、亚马逊、国美商城、苏宁易购。 

企业间贸易,提供企业与企业间贸易服务(即B2B)。如:阿里巴巴、慧聪网、入驻阿里巴巴的商家、企业官网。 

电子商务支撑服务,为企业开展电子商务活动提供服务。如:建站、培训、代运营、园区服务等。

Q:参与活动需要费用吗?

答:这是省政府主办的活动,不需要缴纳任何费用。

Q:参与活动都可以申请奖励吗?奖励金额是多少?

答:只有参与“广货网上行移动端发红包”活动后,才可申请奖励。奖励金额根据活动期内使用的红包总金额,及抽查和评审结果进行奖励。企业前期可以按活动期内预计使用的红包金额先进行申请。

Q:ICP备案截图证明如何提供?

答:到“工作部ICP备案管理系统”www.miitbeian.gov.cn,“公共查询”中输入所提交的域名进行查询,将查询结果连同企业名称和网站名称一起截图,提交截图即可。

Q:申请单位与ICP证明文件上的单位名称不一致,不能通过审核怎么办?

答:如果申请单位与网站ICP证明文件上的单位名称不一致,需要ICP证明文件上的单位出具文件并盖章,说明申请单位与ICP证明文件上单位之间的关系,同意申请单位运营网站,以及使用该网站申请参与广货网上行活动。

Q:如何成为市场主体?

答:只要在广货网上行官网上注册,通过审核的企业都是广货网上行的参与企业,都可以参与活动,不再区分是不是“市场主体”。

Q:注册审核需要多长时间?

答:审核需要2个工作日,工作人员每天会审核前一天提交的申请。如果申请材料齐全,申请后第二天就会通过审核;如果申请材料有问题,企业第二天会接到审核不通过的邮件通知。企业可以在第三个工作日早上登陆系统查看审核情况,通过审核的零售企业可以继续申请促销活动,不通过审核则按修改意见修改后重新提交。

Q:我收到审核不通过的邮件,是什么原因不通过?

答:如果收到审核不通过的邮件,只需要登陆官网,系统会有提示不通过的原因,按照意见修改后重新提交就可以。

二、关于官网首页的促销活动

Q:哪些企业可以参与官网首页的促销活动展示?

答:网络零售企业,包括:第三方平台、自有品牌商城、网店。

Q:参与首页的促销活动,都可以在哪里进行展示?

答:广货网上行官网首页www.ghwsx.gov.cn, 以及广货网上行微信服务号-微服务-促销ing。

Q:首页的促销活动一般展示多久?

答:按审核通过日期,根据后台申请企业数量排期展示,一般不超过15天。

Q:首页的促销活动可以申报多少次?

答:同一企业申报多个促销活动,每个促销活动的开始日期需间隔15天以上,不限次数。

Q:参与首页的促销活动展示,可以申请奖励吗?

答:参与首页促销活动暂不予以申请奖励。

三、关于广货网上行移动端发红包活动

Q:哪些企业可以参与广货网上行移动端发红包活动,并申请奖励?

答:网络零售企业,包括:第三方平台和自有品牌商城。注册资本不少于人民币1000万或年度电子商务网上零售交易额1000万元以上,网站取得增值电信业务经营许可证,拥有独立域名面向消费者的电子商务网站,具有大型促销活动经验,具备定期统计报送活动数据能力,有自己的微信公众号,有通过微信发红包的能力和技术团队,有能使用红包的PC端独立网站、移动端商城或线下店铺,有符合“广货”要求的产品(“广货”是指广东省企业生产的或使用广东企业商标的产品),同时具备以上条件,可以申请参与广货网上行移动端发红包活动。(虚拟产品、网店暂不予以参加活动)。参与发红包活动,活动完成后可以申请政府资金奖励。

Q:哪些产品属于“广货”?

“广货”是指广东省企业生产的或使用广东企业商标

Q:广货网上行移动端发红包活动需提前多久申请?

答:移动端发红包活动,需至少提前7天进行申请,因发红包活动一般在每周五进行,至少在前一周的周五前提交完整的申请材料,但如材料不够完整或准备不够充分,则需更多的时间提前进行申请。

Q:企业自身没有微信发红包的系统,如何参与活动?

答:如果企业符合申报红包活动的各项条件,并且有微信号和技术团队,可以至少提前3周从官网提交申请,工作人员会与企业沟通是否具备使用广货网上行卡包功能进行发红包活动的可能。如具备则企业可以使用广货网上行微信的卡包功能开展发红包活动,进行技术方面的对接测试。

Q:发红包活动可以参与多少次?

答:无次数限制,企业参与完一次的发红包活动,并填报完成效数据后,可以继续申请下一次的红包活动。

Q:红包活动的奖励资金如何申请?

答:红包活动结束后,整理好使用红包订单的各项信息,包括:促销券代码、促销券金额、订单号、订单日期、订单金额、商品大类、收货省份(或直辖市、自治区)等信息;待资金申报通知发出后,企业按通知要求提交信息(注:对小部份需进一步抽查的订单可能需要提供消费者手机号)等材料申请奖励。奖励金额将根据企业活动期内实际使用的红包总金额,以及抽查和评审结果进行奖励。

如还有疑问可以加入“2014广货网上行促销”QQ群: 365858939进行咨询。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 常见问题

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权