企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 新闻动态 > 正文
用户指引
2016年04月11日 10:07

广货网上行官网,接受在广东省境内注册,具有企业或事业法人资格的企业及其他有关单位,在线提交申请参与广货网上行活动,通过官网进行企业展示及开展促销活动。具体流程及说明如下:

一、注册基本信息,在官网展示企业网站。

登陆广货网上行官网www.ghwsx.gov.cn,在首页选择“注册”,填写企业基本信息。提交基本信息后请注意查收邮箱,审核情况会通过邮件通知。通过审核,企业网站将在官网“参与企业”栏进行展示,并可以提交促销活动申请;没有通过审核,请登陆官网查看原因,修改后重新提交。

(一)注册内容填写说明

1、企业名称(填写附件所提交的营业执照上企业名称)

2、法人代表(填写营业执照上的法人代表名称)

3、注册资本(填写营业执照上的注册资本金额) 

4、所在地  (省国资委直属的国有企业选择--省直企业、其他企业选择营业执照地址所在的各城市--广州市、深圳市、珠海市、汕头市、佛山市、韶关市、河源市、梅州市、惠州市、汕尾市、东莞市、中山市、江门市、阳江市、湛江市、茂名市、肇庆市、清远市、潮州市、揭阳市、云浮市、顺德区)

5、成立时间(填写营业执照上的成立日期)

6、网站名称(填写网站名称,不超10个字,将在官网显示,如:唯品会、茵曼商城、依立旗舰店、极速运动专营店)

7、网站域名(填写与网站名称对应的网址,将在官网显示)           

8、ICP经营许可证号或备案号(如填写网站ICP经营许可证号,需在附件中提供许可证扫描件;如填写ICP备案证号,需在附件中提供备案信息查询结果截图;该项网店可不填,独立域名的网站必需填写)

9、电子商务类型:

    网络零售,提供网络零售交易(即B2C)。第三方平台--所销售产品是其他品牌商的产品,如:唯品会、京东;自有品牌商城--网站仅销售自已品牌的产品,如:美的、双鱼;网店--入驻第三方平台的网店,如:依立旗舰店、极速运动专营店,所入驻的第三方平台需是已申请加入广货网上行的企业,或战略合作单位包括:阿里巴巴旗下天猫或淘宝、京东商城、亚马逊、国美商城、苏宁易购。

    企业间贸易,提供企业与企业间贸易服务(即B2B)。如:阿里巴巴、慧聪网、入驻阿里巴巴的商家、企业官网。

    电子商务支撑服务,为企业开展电子商务活动提供服务。如:建站、培训、代运营、园区服务等。

10、主要经营产品所属行业(可多选,无合适选择也可自行填写)

11、企业及电子商务经营情况介绍(500字以内)

12、提交附件,包括:营业执照、组织机构代码证、国税务登记证、地税登记证、ICP经营许可证或备案信息查询结果截图、特许经营产品许可证(属特许经营的产品必须提供,如:化妆品、食品、药品、酒、进口商品等;ICP备案信息查询结果载图方法:到“工作部ICP备案管理系统”www.miitbeian.gov.cn,“公共查询”中输入所提交的域名进行查询,将查询结果连同企业名称和网站名称一起截图提交)。要求:10M以内,打包为zip或rar格式上传。

二、通过注册,添加广货网上行LOGO

企业注册所填写的基本信息通过审核后,请到资料下载区下载广货网上行LOGO,添加到参与活动的企业网页或相关宣传材料。

三、网络零售类型企业参与促销活动

属于网络零售类型的企业,可以参与促销活动,以下两种促销活动可同时参与:

(一)在官网展示自行策划的促销活动

登陆后在促销活动区选择“申报企业自行策划促销活动”,填写促销活动内容,在线提交申请,通过审核即可在官网首页“促销活动”专区进行展示;如没有通过审核,请登陆官网查看原因,修改后重新提交。

促销活动内容填写说明如下:

1、促销活动标题(20字以内)

2、促销开始日期(自申请日的第二天开始申请,在官网展示日期以通过审核日期为准,排期展示,展示期不超过15日;每个促销活动的开始日期需间隔15日以上,同一活动不能申请两次。)

3、企业网站LOGO(宽200像素,高240像素,背景透明,png格式,将排期在广货网上行微信“促销ing”进行展示)

4、展示活动图片

(1)最新促销:尺寸328*220,必须在图片上添加广货网上行LOGO,否则审核将不予通过)

(2)农村电商促销专区:促销图片尺寸328*190、企业logo尺寸110*120(必须在图片上添加广货网上行LOGO,否则审核将不予通过)

5、活动页面链接:(必须在链接的活动页面明显位置添加广货网上行LOGO,否则审核将不予通过)

6、促销活动商品类别(可多选,无合适选择也可自行填写)

7、促销活动方式(可多选,无合适选择也可自行填写)

8、促销活动简要介绍(200字以内)

(二)参与广货网上行移动端发红包活动

申请条件:企业注册资本不少于人民币1000万或年度电子商务网上零售交易额1000万元以上,网站取得增值电信业务经营许可证,拥有独立域名面向消费者的电子商务网站,具有大型促销活动经验,具备定期统计报送活动数据能力,有自己的微信公众号,有通过微信发红包的能力和技术团队,有能使用红包的PC端独立网站、移动端商城或线下店铺,有符合“广货”要求的产品(“广货”是指广东省企业生产的或使用广东企业商标的产品),同时具备以上条件,可以申请参与广货网上行移动端的发红包活动(虚拟产品、网店暂不予以参加活动)。参与发红包活动,活动完成后可以申请政府资金奖励。

参考内容:登陆后在资料下载区下载广货网上行微信二维码、关于移动端发红包活动的要求及说明、广货网上行移动端发红包活动实施方案模板等文件。扫描二维码关注广货网上行微信号,查看“我要红包”(每周都有发红包活动),学习红包活动的内容和流程;然后根据企业自身特色,按《关于移动端发红包活动的要求及说明》和方案模板编写《广货网上行移动端发红包活动实施方案》。

操作流程:登陆后在促销活动区选择“参与广货网上行移动端发红包活动”,填写红包活动内容,接到申请后会有工作人员与企业对接发红包活动的具体内容。

红包活动内容填写说明:

1、预计活动销售总额(万元)

2、预计活动优惠总额(万元)

3、促销商品数量(款,填写参与活动的商品款数)

4、发放红包总额(万元)

5、单张红包金额(上限50元)

6、发放红包数量(张)

7、预计红包使用率(%)

8、预计红包使用总额(=计划申请奖励金额+企业自行承担总额)

9、计划申请奖励总额(万元)

10、企业自行承担总额(万元)

11、红包仅在广货专区使用,专区内商品类别(多选,无合适选项可自行填写)

12、除红包外,企业另增加的促销方式(多选,无合适选项可自行填写)

13、红包促销活动方案(提交按模板写好的活动方案)

14、红包页面设计图(提交专为发红包做的手机端设计图,一张即可)

15、企业网站LOGO(宽200像素,高240像素,背景透明,png格式)

16、增值电信业务经营许可证(上传证书扫描件)

活动成效:活动完成后需要及时登陆系统填报活动成效数据。

1、发放红包总额(万元)

2、发放红包数量(张)

3、使用红包总额(万元)

4、使用红包数量(张)           

5、使用红包的订单总额(万元)           

6、广货产品销售总额 (万元)      

7、企业网站销售总额(万元) 

8、新增会员数量(人)

9、新增微信粉丝数量(人)

申请奖励:红包活动结束后,整理好使用红包订单的各项信息,包括:促销券代码、促销券金额、订单号、订单日期、订单金额、商品大类、收货省份(或直辖市、自治区)等信息;待资金申报通知发出后,企业按通知要求提交信息(注:对小部份需进一步抽查的订单可能需要提供消费者手机号)等材料申请奖励。奖励金额将根据企业活动期内实际使用的红包总金额,以及抽查和评审结果进行奖励。

四、填报月度数据

参与广货网上行活动的企业,需要每15日前到官网填报电子商务的相关数据,当月填报上月销售数据后,可以进行当月的促销活动申请。

(一)网络零售和企业间贸易类企业填报月度数据

1、本月网上交易额(万元)

2、其中广货产品交易额(万元)

3、其中移动互联网交易额(万元)

4、截至本月会员总数(万个)

5、本月企业从业人数(人)

(二)电子商务支撑服务企业填报

1、本月营业收入(万元)

2、截至本月服务企业数量(家)

3、本月企业从业人数(人)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 用户

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权