企业促销备案系统 登录 注册
首页 > 新闻动态 > 正文
玉屏:电商扶贫助力油茶成“网红”
2017年09月05日 11:22

玉屏自治县依托农村电商发展平台、农村电子商务创业示范基地,县、镇、村三级农业农村电商服务体系和电商精准扶贫,开展玉屏油茶营销体系建设,提高贫困户的实际收入。

8月31日,在位于玉屏自治县的贵州农特安生态农业服务有限公司工人们一边忙着填写快递单,一边忙着将山茶油装箱发货。

“线上一天能卖6万元左右,产品供不应求。”该公司负责人张恒崧说,公司统一收购农户茶籽,深加工成统一品牌“玉屏茶油”,通过电商平台畅销全国,买家好评如潮。

玉屏自治县是传统油茶主产区,近年来,该县在脱贫攻坚中,加大对油茶新品种种植和油茶低产林改造,油茶产量大幅度提升。今年,全县预计产油茶鲜果1.32万吨,产油茶籽3200吨,产茶油800吨,可带动500余贫困户增收。

贵州祥驰农业开发有限公司总经理姚本祥是玉屏亚鱼乡油茶种植大户,2011年,他与5个村民流转土地560亩种植油茶,成立油茶合作社。合作社成员除了获得土地流转租金、务工费外,年底还获得一笔分红。通过不断发展壮大,如今,合作社成员已增加到50余人。姚本祥说,“今年合作社能带动200余名农户就业,其中包括不少贫困户。”

据了解,除了线下销售外,姚本祥还利用“贵州电子商务云”“贵农网”“农特安”等电商平台销售茶油,深受消费者青睐。.

本稿来源贵州日报,如有侵权,请联系删除020-83004327

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

版权所有: 广东省商务厅      备案: 粤ICP备10019568号-6 

咨询电话: 020-83004327      技术支持: 南方网 020-83004319

免责声明: 本网站刊发的相关企业促销信息,由各企业自行设计制作。如若出现发布虚假违法广告及侵犯第三方权利的行为,由其所在企业承担法律责任。本网站拥有最终解释权